Все о Лессе-пассе
Услуги
Контакты


Медицинское страхование

При получении статуса репатрианта каждый еврей имеет право на медицинскую помощь и страхование.

С 2010 года запись в больничную кассу производится представителем министерства абсорбции, а заранее выбрать наиболее подходящую кассу можно, ознакомившись с медицинской системой страны и существующими предложениями больничных касс. Также при необходимости предоставляется возможность связи с друзьями или родственниками, проживающими в Израиле, чтобы репатриант по их совету мог выбрать кассу.

Важно! Новые репатрианты могут пройти процедуру записи в больничную кассу прямо в аэропорту, здесь она бесплатна.  За запись в кассу в почтовом банке - взимается комиссия.

Каждый новый репатриант сталкивается с таким понятием как страховая больничная касса — Купат Холим (קופת חולים). Израильская медицина по праву считается одной из лучших в мире, что для некоторых становится решающим фактором в вопросе совершения алии. Выбор больничной кассы в Израиле чаще всего происходит непосредственно в аэропорту по прибытию (бесплатно). Выполнить это можно и позже, через почтовое отделение, оплатив процедуру.

Если Вы хотите узнать заранее обо всех тонкостях оформления обязательной медицинской страховки, специалисты Союза адвокатов готовы прийти к вам на помощь и помочь сделать правильный выбор поликлиники.


 

,

Meuhedet

Maccabi

Leumit

Clalit


Страховая медицина в Израиле

Всего в Израиле 4 больничные кассы: Маккаби, Меухедет,, Клалит и Леумит. Выбирая одну из них, репатриант в полном объеме получает корзину медицинских услуг, в которую входит амбулаторное и оперативное лечение, лабораторные анализы, госпитализация и т.п. Это право новоприбывших закреплено в Законе о всеобщем государственном медицинском страховании.

Основные положения Закона:

  • государством гарантируется оказание медицинской помощи каждому гражданину Израиля;
  • в рамках обязательного страхования существует единый комплекс услуг;
  • страховая больничная касса выбирается лично каждым израильтянином, за детей до 18 лет это делают родители или опекуны;
  • налог на здравоохранение платят все лица, достигшие 18 лет (примерно 4,3% от заработной платы);
  • работодатель несет ответственность за отчисления средств на организацию страхового медицинского обслуживания.

Каждая из Купат Холим имеет свои особенности. Поликлиники и амбулатории больничной кассы Клалит можно найти даже в небольших поселениях, однако время ожидания записи к профильному специалисту из-за количества застрахованных достигает нескольких недель и даже месяцев. Маккаби принадлежат клиники «Ассута», где обслуживаются более 1,5 миллиона израильтян. Каждый новый репатриант, отдавший предпочтение этой Купат Холим, получает бесплатное сопровождение переводчика, пока не выучил иврит в достаточной мере.

Меухедет выбрали почти миллион жителей Израиля. Это самая финансово стабильная касса, а также наиболее интерактивная — записаться к врачу и получить консультацию Вы сможете на сайте, не теряя время на визиты или звонки в поликлинику. Леумит — эта больничная касса обслуживает менее миллиона человек по всей стране, что значит быстрое прохождение очереди на прием к нужному специалисту.

Выбрать больничную кассу до репатриации в Израиль

Каждый израильтянин имеет право неограниченное количество раз менять Купат Холим, при условии, что делает это не чаще 1 раза в год. Чтобы сделать правильный выбор уже сейчас, до репатриации, обращайтесь к юристам Союза адвокатов. Мы специализируемся на вопросах, касающихся переезда в Израиль лиц с еврейскими корнями.

Мы поможем разобраться в тонкостях страховой медицины и сделать следующие шаги:

  • выбрать Купат Холим;
  • приобрести дополнительную, расширенную страховку.

 

Читайте также :


Информация
ОТЗЫВЫ
Контакты