Все о Лессе-пассе
Услуги
Контакты


Деятельность отдела репатриации посольства Израиль

Отдел репатриации посольства Израиля в Москве представляет официальную дипломатическую миссию. Он находится на ул. Большая Ордынка 56. Попасть на прием можно только по предварительной записи на сайте или по телефону с понедельника по четверг. По пятницам, как и все израильские учреждения, отдел не работает. Консульство закрыто в национальные праздники России и Израиля, внимательно выбирайте день для записи, чтобы не попасть в один из них. Вход на территорию осуществляется с 9 до 10 утра, даже если время визита назначено во второй половине дня, — это требование службы безопасности израильской стороны. Специалисты Союза адвокатов помогут Вам решить любые вопросы, касающиеся выбора удобного времени визита и будут сопровождать на каждом этапе алии.

Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации: правила и требования

Посольство Израиля репатриацию рассматривает как одну из самых важных своих функций. Консул лично проводит собеседования с каждым подающим документы на выезд в израильское государство. Его задача весьма сложная: необходимо дать разрешение только тем, кто действительно хочет связать свою жизнь со «страной меда и молока», а не воспользоваться преимуществами первого года, а потом вернуться в Россию.

Записавшись в отдел репатриации при посольстве Израиля в Москве, необходимо соблюдать ряд правил и требований. В целях обеспечения безопасности запрещается проносить любую ручную кладь, в том числе дамские сумочки. Если Вам нужно представить документы, то вложите их в прозрачный файл. Помните о том, что слишком много бумаг не бывает, — официальные лица интересуются любыми мелочами, которые указывают на Ваши еврейские корни. Возможно, что старое письмо от тети Рахель с рецептом фирменного форшмака, адресованное любимой племяннице, станет решающим аргументом в пользу выдачи выездной визы.

Требования службы безопасности департамента репатриации при посольстве Израиля в Москве:

  • обязательно иметь при себе паспорт;
  • запрещено проносить еду и напитки;
  • входить на территорию учреждения могут только лица, записавшиеся на прием заранее;
  • инвалида или несовершеннолетнего сопровождает один человек;
  • вход с электронными устройствами запрещен;
  • оплата сборов производится только наличными, в рублях;
  • служба безопасности имеет право на полный досмотр посетителей;
  • находясь на территории консульства, Вы обязуетесь выполнять все требования сотрудников СБ.

Информация
ОТЗЫВЫ
Контакты