Все о Лессе-пассе
Услуги
Контакты


Как получить гражданство Израиля гражданину России

Вопрос как получить гражданство Израиля не еврею волнует многих, кто успел побывать на Земле Обетованной и восхититься ее историей, культурой, уровнем технического развития, социальной инфраструктурой. Разумеется, не все жители этой страны являются сыновьями и дочерьми женщин-евреек, то есть, галахическими представителями рода.

Хотя израильское правительство стремилось создать исключительно государство для представителей одного народа, жить и пользоваться всеми правами здесь могут и не евреи. Сделать это довольно сложно. Но, как сказал основоположник теории сионизма  Теодор Герцль, при желании любая сказка становится былью. Юристы Союза адвокатов подробно разъясняют, что нужно сделать тем, кто не попадает под действие закона «О возвращении», но искренне желают связать свою жизнь с Землей Обетованной.

Как получить гражданство Израиля не еврею

Как получить еврейское гражданство не еврею? Этот вопрос волнует лиц, не имеющих документальных доказательств, которые бы позволили напрямую репатриироваться по закону «О возвращении». Но в том же самом своде законов говорится о том, что гражданами Израиля могут стать также супруги, дети и внуки евреев. При этом понятие «супруг» распространяется на лицо, состоящее в официальном зарегистрированном браке до начала процесса репатриации. За исключением случаев, если супруг имеет гражданство враждебного к Израилю государства. Вдовы и вдовцы также имеют право на получение израильского паспорта, при условии, что после смерти супруга-еврея они не вступали в брак повторно.

Гражданство Израиля для детей, не являясь евреями:

  • по факту рождения на территории еврейского государства, если хотя бы один родитель имеет гражданство;
  • усыновлению, если ребенок был принят в семью еврея или его сына;
  • рождению вне Израиля, если на момент родов хотя бы один родитель имеет теудат зеут;
  • автоматически, после натурализации хотя бы одного из родителей.

Гражданство по рождению и проживанию получают также несовершеннолетние дети, проживающие с родителями-гражданами страны на законных основаниях.

Как получить второе гражданство Израиля россиянину, не попадающему под действие закона «О возвращении»? Ответом на этот вопрос будет — пройти натурализацию, то есть, укоренение в государстве. Этот процесс довольно сложен, так как представители страны сами определяют, кому и в какой срок они предоставят право стать израильтянами. Каждый запрос на натурализацию рассматривается МИД Израиля отдельно и именно там, причем в ряде случаев весьма субъективно, решается, достоин ли человек получить гражданство. Подавляющее большинство ходатайствующих — супруги израильтян, не имеющие еврейских корней или не могущие доказать свою связь с ними. Они проходят ступенчатую процедуру, на каждом из этапов получая все новый статус, права и документы. В среднем этот период длиться от 3 до 5 лет. Значительно ускорить процесс может тот факт, что человек принес существенную пользу Израилю.

Помощь в получении гражданства Израиля

При натурализации или «укоренении в государстве» Вы должны понимать, что процесс может затянуться. Фактически, Вы должны доказать собственным образом жизни, что обосновались в Израиле надолго и видите себя исключительно гражданином этой страны. Важно правильно оформить пакет бумаг, доказывающий Ваши намерения, заинтересованность в вере, традициях, целях еврейского народа. Сделать это можно с помощью юристов Союза адвокатов, специализирующихся на приобретении израильского гражданства.


Информация
ОТЗЫВЫ
Контакты