Все о Лессе-пассе
Услуги
Контакты


Международный паспорт в Израиле

Международный паспорт (даркон) в Израиле имеют право получить новые репатрианты, прожившие в стране как минимум год. До этого времени выехать за пределы можно по временному заграничному проездному документу, именуемому лессе пассе. Однако существует ряд случаев, допускающих преждевременное оформление даркона. Юристы Союза адвокатов помогут Вам разобраться с тонкостями израильского законодательства и получить паспорт международного образца.

Правила получения международного паспорта в Израиле

Получить международный паспорт можно в любом отделении Мисрад а-пним, израильском Министерстве внутренних дел. Вы также можете заполнить анкету в сети Интернет, однако, сделать это нужно с особой тщательностью — в случае отказа придется оспаривать решение в суде. При оформлении даркона нужно приносить свое фото , даже если паспорт заказываете через сайт. Готовый документ высылается по почте.

Оформление международного паспорта занимает срок до 21 дня. Тем, кто прожил в стране от 1 до 5 лет, выдается даркон, действительный 5 лет. В случае последующих обращений, Мисрад а-пним вычисляет общее количество времени проведенного в Израиле — если оно составляет большую часть, то загранпаспорт продляют на 5 или 10 лет. Но даже если Вы провели в стране меньше, чем 2,5 года из пяти положенных, юристы Союза адвокатов помогут доказать, что Израиль является местом постоянного жительства, а значит, ходатайство о получении даркона будет удовлетворено. Те граждане, что провели более 5 лет за границей, не могут претендовать на постоянный документ, но всегда имеют возможность оформить лессе пассе.

ВНИМАНИЕ! Сведения, представленные в данном разделе, носят информационный характер, точные расценки за оформление даркона Вам сообщат в Мисрад а-пним.

Досрочно получить международный паспорт

Действующим израильским законодательством предусмотрено досрочное получение международного паспорта лицам, которые прожили в стране менее одного года. В основном это касается тех, кто представляет Израиль на межгосударственном уровне: спортсмены, деятели культуры и искусства, научные работники. Претендовать на даркон сразу после репатриации могут олимы, направляющиеся в третью страну для лечения или крупные инвесторы, ведущие бизнес за рубежом. Для того чтобы подтвердить исключительную необходимость оформления даркона, в Мисрад а-пним подается обширный пакет документов, подтверждающих, что Израиль является основным местом жительства человека.


Информация
ОТЗЫВЫ
Контакты