Все о Лессе-пассе
Услуги
Контакты


Репатриация пенсионеров в Израиль

 Специалисты Союза адвокатов оказывают комплексные услуги по приобретению гражданства и помощи выезда на ПМЖ пенсионерам в Израиль. Вы интересуетесь вопросами алии и хотите встретить старость на Святой земле? Хотите узнать о пенсии и льготах, которые Вас ожидают? Обращайтесь к нам за подробными объяснениями. Мы сопровождаем пожилых людей на всех этапах переезда, поможем пройти консульскую проверку, получить теудат зеут и лессе пассе.

Особенности репатриации в Израиль в зрелом возрасте

Закон о репатриации в Израиль или «О возвращении» никак не ограничивает возраст потенциальных олимов. Вы можете совершить алию в любое время, если имеете достаточные документальные доказательства еврейских корней. Многие зрелые люди стремятся получить израильское гражданство из-за высокого уровня местного медицинского обслуживания. И в этом нет ничего зазорного. Однако после переезда могут вскрыться некоторые «подводные камни», о которых желательно знать заранее.

Израильская пенсия имеет две части: накопительную и по старости. Те израильтяне, что выплачивали 10 и более лет пенсионные взносы, имеют право на обе части. Но если Вы проработали в стране менее 10 лет, то рассчитывать можете только на пособие по старости. Кстати, пенсионный возраст здесь составляет 62 года для женщин и 67 лет для мужчин, что отличается от российской реальности. По закону РФ Вы можете быть давно пенсионером, тогда как израильское законодательство считает Вас вполне трудоспособным гражданином. Но и продолжительность жизни здесь в среднем на 15-20 лет выше. Те, кто проработал в стране 30 и более лет, получают около 6000 шекелей или $1500.

Принимая условия репатриации в Израиль, лица пенсионного и предпенсионного возраста могут рассчитывать на выплату корзины абсорбции. Ежегодно размер денежного пособия меняется, поэтому актуальную информацию Вы сможете узнать, обратившись в Союз адвокатов. Здесь располагают данными о социальных и налоговых льготах, например, пенсионеры платят пониженную ставку на землю, телевидение, некоторые коммунальные услуги и так далее.

После репатриации пенсионеров в Израиль необходимо встать на учет в Битуах Леуми (национальное страхование) по месту жительства, которое будет выплачивать пособие по старости.


Информация
ОТЗЫВЫ
Контакты