Все о Лессе-пассе
Услуги
Контакты


Сложности, возникающие при оформлении ПМЖ в Израиль

Читая отзывы тех, кто уехал на ПМЖ в Израиль, многие понимают, что путь репатрианта не всегда безоблачный. Но если предусмотреть типичные ошибки и сделать все возможное, чтобы избежать их, можно значительно сэкономить нервы и деньги. Сотрудники Союза адвокатов не раз помогли своим клиентам пройти сложный путь алии от начала и до конца, помогут они и Вам принять оптимальные решения и перебраться на историческую родину без потерь драгоценного времени.

Как получить ПМЖ в Израиль без проволочек

Оформить ПМЖ в Израиле, если у Вас есть еврейские корни и планы связать дальнейшую жизнь со Страной обетованной, — не проблема. Проволочки возникают там, где их совсем не ждешь. Например, для получения выездной визы необходимо оформить специальный загранпаспорт, предназначенный для тех, кто отправляется на постоянное место жительства в другое государство. Сделать это нужно потому, что получая Ваш обычный международный паспорт, в графе анкеты «цель» указывалось «для краткосрочных визитов за рубеж». Позаботьтесь об этом заранее, еще до подачи документов на консульскую проверку, по результатам которой и ставится выездная виза. Обратите внимание, что старый загранпаспорт сдавать или гасить совершенно необязательно.

Оформление ПМЖ в Израиле связано с получением справки о несудимости. Это не значит, что репатриироваться имеет право лишь кристально честный человек, не имеющий ни одного привода в полицию. Но Ваши взаимоотношения с законом в стране исхода мало волнуют принимающую сторону. Эта справка нужна в качестве подтверждения того что Вас точно выпустят из России при прохождении паспортного контроля в аэропорту. То есть, на момент алии у человека не должно быть открытых долгов перед РФ.

В анкете перед собеседованием с консулом необходимо обратить внимание на пункты: вероисповедание и национальность. Ваши некорректные ответы могут стать причиной отказа в визе.

Если у Вас есть родственники или друзья в Израиле, лучше сообщить о них и предоставить копии их документов подтверждающих личность.

В случае решения пожить на первых этапах у друзей или родственников, стоит предоставить документы подтверждающие наличие недвижимости.

Наши специалисты помогут Вам подготовиться к собеседованию, проверят верность предоставляемых Вами документов и проинформируют о том, как вести себя на встрече с консулом.


Информация
ОТЗЫВЫ
Контакты