Все о Лессе-пассе
Услуги
Контакты


Успешное прохождение интервью в МВД Израиля — обязательное и самое главное условие для инициирования процедуры легализации (получения израильского гражданства). Получив положительный ответ сотрудника Министерства иностранных дел, вы можете начинать паковать чемоданы и выбирать дату репатриации, 60% всех дел на пути к визе уже завершено. Но единственная ошибка или неверно сформулированное предложение может перечеркнуть все усилия, долгие месяцы и годы поиска нужных документов, усилия ваши и вашего адвоката.

Самый главный совет, который может дать профессионал, один: настройтесь на процедуру как можно более серьезно и отнеситесь к ней со всей возможной ответственностью.

Собеседование в МВД имеет четко разработанную структуру. Сотрудники, проводящие интервью, досконально следуют инструкции. В ней оговаривается, что процесс, инициирующий оформление или изменение легального статуса пребывания на территории Израиля, может быть начат только после подачи соответствующего ходатайства.

Дата интервью в Министерстве внутренних дел назначается не позже, чем за 3 месяца до истечения действующей визы. При этом дата обязательно указывается в письменном приглашении, которое заблаговременно высылается просителю.

Беседу, согласно инструкции, проводят только на территории МВД, в условиях полной конфиденциальности, на любом языке, который заявитель указывает в качестве родного. Однако об обеспечении понимания сторон должен позаботиться потенциальный репатриант: узнать, владеет ли этим языком сотрудник министерства или обеспечить присутствие переводчика.

Нюансы интервью в израильском МВД

Лицо, проходящее собеседование, имеет право прибегнуть к услугам адвоката или родственника, пригласив их на прием. Однако эти лица не имеет права влиять на процесс прохождения интервью, вмешиваться и отвечать на вопросы вместо заявителя. Однако представитель может потребовать ознакомиться с протоколом встречи, чтобы перевести и засвидетельствовать верное изложение.

Если собеседование назначается с целью подтвердить реальность существования фактического брака, то в назначенный день обязаны явиться оба супруга. Их пригласят в разные комнаты, и будут задавать схожие вопросы, обычно, касающиеся совместного проживания, деталей знакомства, способа проведения свободного времени, бытовых и личных деталей. «Ловят» пару, заключившую фиктивный брак, в основном на «мелочах». Например, один из супругов утверждает, что праздновал прошлый юбилей дома, а другой — в ресторане. Часто сложности возникают с тем, что «из головы вылетело» официальное название компании, в которой работает партнер, именами начальства, друзей, родных, кличек животных. При выявлении нескольких несоответствий, у семьи могут возникнуть большие сложности с визой. Как правило, при легком варианте отказа, должно пройти от 6 до 12 месяцев, прежде чем паре дадут второй шанс.  В сложном случае — аннулирование визы и блокирование возможности репатриации, депортация из страны.

Что делать в случае отказа?

Основной совет — не попасть в такую ситуацию. Если сомневаетесь в своих силах пройти интервью, заранее наймите адвоката, который знает обо всех бюрократических тонкостях процедуры и грамотно к ней подготовит.

Вы все-таки получили отказ? Знайте, что решение сотрудника МВД может быть обжаловано в суде. Инициировать дело можно, имея на руках копию протокола собеседования. Сделать это можно сразу после окончания интервью, в момент ознакомления с письменным вариантом записи и ее подписанием.


Информация
ОТЗЫВЫ
Контакты